發表文章

目前顯示的是 7月, 2022的文章

要成就必須依教奉行

圖片
要成就必須依教奉行   兩年多的時間,由於疫情的原因沒有見到兩位上師了,當接到上師將帶領我們在空中課堂上共修學習佛陀法音的通知時,心裡有期盼又激動,甚至還有些緊張, 修行 不精進,沒有進步,又覺得很慚愧。   我們第一課學習了佛陀師父的臺灣行說法《修行首先要斷世俗我執》。聽了兩位上師的分享,以及各地區師兄師姐的分享,讓我受用很大,也感受到了共修的力量。   佛陀師父在法音中說法,我們每一個人一生下來就有了思想意識,就會有貪瞋癡愛、喜怒哀樂,這就是我執的表現。我執是一顆輪迴的種子,世俗我執不斷,護法不護持。無明煩惱不斷,就會墮落,落入輪迴中。   由此,我想到一個佛教公案:在波羅奈國,有一癡人喜歡黃金,到處做苦力換黃金,看到黃金日漸增多,非常歡喜,因此將黃金存放在一個瓶子內。但他愛金如命,即使有病也不捨得花錢看病,後來病死了。由於生前癡人喜愛黃金,深怕丟失,常常睡眠不安寧,聽到有一點聲音,就驚慌恐怖,心裡常生瞋恨。因為瞋恨的習氣,結果命終後便投生為一條毒蛇,但牠還沒有忘記土裡的那些黃金,整天不離此宅,守護著金瓶。為了愛金瓶,毒蛇死後,仍受生為蛇,守護著自己的寶藏。這樣,經過了萬年,毒蛇忽然厭煩蛇身。牠靜心思維,知道自己生生世世為蛇,是由於執愛金瓶所致,因此就想捨金造福。於是,托人把黃金送到寺廟供養聖眾,蛇也被帶到寺院來,一心專注地聽眾僧誦經持咒,心生無限的敬意,和無量的歡喜。毒蛇罪消命終,得生忉利天。享完了天福,再生於人間,善緣遇佛,聞佛說法。在佛陀弟子中,他很快的證到大阿羅漢,這就是智慧第一的舍利弗尊者。   不斷世俗我執是多麼可怕,一個貪瞋之念,輪迴受生為毒蛇一萬多年,每天活在痛苦裡,最後徹底放下執念,才得以成就。因此,無論你念了多少佛號,做了多少好事,只要一念我執放不下,還是不能成就解脫。   法音中,佛陀師父說要反覆的聞法,真正深入靈魂,否則聽了就忘了,過了這個環境又打回原形,業障消除不了。想想我就是沒有反覆多遍聽聞法音,聽完當時記住了,過兩天就想不起來了,這樣的聞法有什麽實際意義呢?聞法的目的是按照佛陀的法義去做,不明白佛陀的教戒, 修行 怎麼可能不會走偏?如果繼續這樣走過場的聞法,修行是得不到受用的,一聞法就昏沉,要不就胡思亂想,能聽明白多少呢?能照著做多少呢?結果是徒勞無功。     這一次的聞法共修,通過反覆恭聞這盤法音,發

佛陀同意我留下來

圖片
  多杰羌佛第三世》原始連結頁面 :   http://www.sunmoonlight.org/book.htm 佛陀同意我留下來   (246-247 頁 )   檔案下載恭聞 : 頂聖如來的聖量:215-249 頁     佛陀同意我留下來 佛陀同意我留下來     跟隨 多杰羌佛第三世 雲高益西諾布頂聖如來佛陀上師快六年了,這兩年,佛陀上師傳了我綠度母法,也傳了我淨土法門,這個淨土法門念佛號是有秘密手印的。     說到這個秘密手印呢,就想起侯欲善居士,我是參加了他的往升儀式的,他能往升西方極樂世界是理所當然的事,是一定會往升的嘛!因為他學的法,是我的佛陀上師所傳的真正念佛大法,有專門的手印的。說他必然往升,是因為我本人也是親身經歷了的。     我跟隨佛陀上師的這幾年,當佛陀上師做作品的時候,我與師姐們時常在身邊的。有一天,佛陀上師鼓勵我們也雕塑創作,跟在老人家身邊看著,老人家做啊,雕呀,挖的,塗啊,耳濡目染,心裏有些體會,雖然生平一點兒都沒有繪畫雕刻的基礎,但老人家的鼓勵給了我無限的加持,一有空閒我就在作品上下功夫,我是很投入的,心裏很喜悅。     當『頑石生華』這個作品完成後,我坐下來靜靜觀賞,既高興又滿足,剎那間,心寂靜下來,我想來一個大定吧!誰知竟入了寂滅定,真沒想到,道業的成就是這樣緊密聯繫在日常生活裏的。     那時,虛空都是綠色和紅顏色的光,我與光匯在一起,我心想,是的!圓滿!這是圓滿了!念佛吧!我結上手印,稱念南無阿彌陀佛,祈求阿彌陀佛來接我。     隔了些時,阿彌陀佛真的來了,啊呀!來了,真的來了,太莊嚴了,無法寫出來!我伸手要抓住阿彌陀佛的手,另一隻腳要踏上蓮花的時候,佛陀上師趕到,我聽到佛陀上師的聲音給阿彌陀佛說:「佛陀啊!別忙接走,別忙接走,留下她,還有很多事要做呢!」此時阿彌陀佛把蓮花收起來了,笑笑把我放到原位。就這樣,我留了下來,可是身體不能動,因為我已經死了,但能聽到佛陀上師唸咒的聲音,師姐們說,當時我全身僵硬,冰冷,沉重,就是死人一個。     佛陀上師為我做了大加持,通達了佛陀同意,當時有兩道圓柱形的白光,罩在我四周,我身上,我的魂才歸了屍體,我的體溫才溫暖過來。     因為我們平常都稱 三世多杰羌佛 為佛陀上師,可是佛陀上師不喜歡我們稱他為佛陀上師,一再告誡我們不要稱他佛陀上師。如果不是佛陀,哪能傳的佛法個個

願疫情早日消除眾生離苦得樂

圖片
  願疫情早日消除眾生離苦得樂 兩年前公司要我們自主打契約做約聘後,剛好女兒去年九月份要上班,就請我幫忙照顧小孫子。這段期間都在家照顧小孫子,所以很少外出,只有假日偶而要去台南跑業務,也很少跟外面接觸。就這樣,有空就帶小孫子聞法,修法唸佛而已,生活也很簡單。這次聽說新新型冠狀病毒很嚴重,如何如何,我都沒資訊,因我很久沒看電視了。為什麼呢?因我還沒進來學習   南無第三世多杰羌佛 如來正法之前,根本沒有休息時間,更不用說有空閒時間看電視。九十九年有個因緣感謝秋燕師姐帶我進來,才有機會遇見師父,進一步接觸如來正法,福報才慢慢好起來,工作也比較順了。 記得五、六年前有一個假日,比較空閒時在吃午餐,打開電視看連戲劇,一看就迷了,看了整個下午。隔兩天師父要來虎尾佛堂看看大家,智慧師姐通知我,我就戴北港的善信去虎尾佛堂見師父。師父跟大家講話時,師父一直看我,講了一句:「電視看不得耶!」當時真是當頭棒喝,從那天起我就不看電視了,只是偶而在外面吃飯時,店裡有在播放新聞,偶而看一下罷了 得知這次大陸新型冠狀病毒感染,死了非常多人,而且沒想到只有短短幾個月,世界各國都傳出疫情,人人都害怕。其實我們有恭聞   南無第三世多杰羌佛 說法的善信應該都了解,萬事皆是因果,是業力使然。如果有造惡因必成惡果,躲在深山或家裡一樣躲不過,如果沒有造惡因就配合防疫措施,不用驚慌失措。舉我的親身經驗,記得二十年前,那時還沒有接觸如來正法,還在迷信外道的時候,我兒子剛出生,大伯就拿兒子的八字去給台北一位很有名的算命先生取名字,算命先生說我兒子有車關,要我注意,所以當時我一直很擔心害怕。有一天去乾媽家遇到小萍姐,她帶我去見一位會心理學的通靈老師,老師拿一個懷錶給我們看,問我們這個懷錶怎麼樣,我看得很清楚懷錶裡面什麼也沒有。後來老師拿著這個懷錶一直摸,一邊聽其他人講話,我當時看到桌上有一根頭髮,等到大家講完之後,老師要我們看那個懷錶,那根頭髮竟然鑽進去懷錶裡了。當時我沒有迷信我所看到的,反而在腦海中浮現七個字—「煩惱絲無孔不入啊!」之後我全然放下了,我不再擔心害怕了,如果果報要來,躲也躲不掉。 從那天起,我一邊車縫衣服,一邊背經,持   南無觀世音菩薩的《十小咒》。工廠就在我現在住的前面那棟房子,那時兒子剛在學騎三輪車,常在門口大庭院玩。有一天我在持咒的時候,持到都忘了我,好像旁邊都沒人,工廠播

义云高「威震」全球画坛 画作212万美金天价成交 (国际日报 二○○○年六月一日 星期四 E7) 关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

圖片
  义云高「威震」全球画坛 画作 212 万美金天价成交 ( 国际日报 二○○○年六月一日 星期四 E7) 关于“ 第三世多杰羌佛 ”佛号的说明 二零零八年四月三日,由全球 佛教 出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的 义云高 大师、仰谔益西诺布大法王,被世界 佛教 各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为 第三世多杰羌佛 ,从此,人们就以“南无 第三世多杰羌佛 ”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第 614 号决议正式以 His Holiness 来冠名第三世多杰羌佛(即 H.H . 第三世多杰羌佛 ),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“ 义云高 ”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无 第三世多杰羌佛 佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定 第三世多杰羌佛 称号前所用的名字,但大家要清楚,除 H.H. 第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。 【台北报导】由二十八国显密高僧大德评选为显密圆通大师的 义云高 大师,以狮群为主题的「威震图」画作精品,五月二十八日在甄藏国际艺术有限公司由两位律师见证下,以美金两百一十二万五千多元天价拍卖成交,创下全球中国书画史在世画家最高成交纪录。 义云高 大师为国际知名的 佛教 大师、艺术家、科学家,可说是一位全方位的传奇人物。一九九三年,四十八国、五千六百一十二位专家共同认定他为「中国画坛巨匠」,由世界学术机构授予「东方艺术大师」桂冠,并曾荣获九十二所大学荣誉博士学位,四个大学授予教授职衔,美国加州及旧金山市政府并颁布公元二千年三月八日为「义云高大师庆祝日」。 甄藏国际公司于五月二十八日在台北市光复南路,举办二千年中国书画春季拍卖会,以狮群为主题的「威震图」,在拍卖会拍卖时,全场鸦雀无声,主持人喊价从新台币二千四百万